库里自13年以来8次命中5秒以内制胜绝杀同期联盟最多_金州勇士队_对阵_独行侠

球天下1月24日讯,金州勇士队上一场最后时刻,库里终于接到了队友传球,铁了一整场的库里再比赛最关键的时刻再现杀手本色,库里单挑火箭队凯文-波特后撤步中投压哨命中绝杀火箭,帮助球队以105-103战胜来访的休斯顿火箭队。库里外号“萌神”,但他投起关键球来一直令对手胆寒,自2013年以来,库里已有8次命中5秒以内的制胜绝杀,同期全联盟内最多。不过值得一提的是,绝杀火箭这球是库里职业生涯第一回压哨绝杀,也难怪库里会疯狂宣泄,仿佛要把近阶段内心所有的郁闷都发泄出来。

库里

这8次分别是(均为美国当地时间):

13年12月11日 对阵独行侠 1.5秒绝杀

14年1月10日 对阵凯尔特人 2.1秒绝杀

14年4月1日对阵独行侠 0.1秒绝杀

14年12月2日对阵魔术 2.2秒绝杀

16年2月27日对阵雷霆 0.6秒绝杀

18年1月3日对阵独行侠 3秒绝杀

18年12月24日对阵快船 0.5秒绝杀

22年1月21日对阵火箭 压哨绝杀

其中最让人印象深刻且一直被球迷津津乐道的是北京时间2016年2月28日金州勇士客场挑战俄克拉荷马雷霆队的加时赛最后时刻,比赛时间还剩5.6秒,双方打成118平,勇士队主教练科尔放弃叫暂停,当所有人以为要进入第二加时时,只见库里后场接球,一路轻描淡写的运过半场,面对防守球员罗伯森,在三分线外还有两米多远的位置突然快速出手,球在空中划过一道漂亮的弧线,唰,空心入网!只给雷霆队留下0.6秒。最终勇士队凭借库里这一载入史册的绝杀三分客场险胜雷霆。不得不说,库里就是当代球迷心中的三分之神,希望库里能早点走出低潮,找回状态,继续冲击总冠军!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。