2-1逆转,第92分钟绝杀!3大外援逆境爆发,中超争冠热门坐稳第1_山东泰山_孙准浩_国安

北京时间12月16日18:00,2021赛季中超第二阶段争冠组第二轮第16轮,北京国安对阵山东泰山。两队各自迎来了俱乐部历史上的第500场中超比赛。上半场,两队均无建树;下半场,张玉宁打破僵局,孙准浩扳平,贾德松绝杀。最终,山东泰山2-1逆转战胜北京国安

前15轮战罢,山东泰山以11胜3平1负积36分高居榜首,是公认的赛季头号争冠热门;北京国安则以8胜3平4负积27分的战绩位列第5,第一阶段末轮才跻身争冠组。

赛前,两队公布了首发阵容。泰山这边,郭田雨出任单箭头,莫伊塞斯、孙准浩和贾德松三外援领衔;国安这边,仅有安德森·席尔瓦单外援,并与张玉宁组成双前锋。

展开全文

第17分钟,侯森摘高空球不慎撞倒王刚,后者接受治疗后依然无法坚持,被曹永竞换下。李磊累计黄牌停赛,于大宝也有伤在身,国安后防线可用人选已经捉襟见肘。

第23分钟,张稀哲后场断球,国安几名球员连续传导策动反击,但主裁判站位不佳,阻挡了池忠国的出球,耽误了国安的良机。

第34分钟,泰山开发右侧角球,孙准浩禁区内低射,皮球滑门而过。

第47分钟,泰山后场长传发动反击,郭田雨操之过急,凌空打门直接踢飞。

第73分钟,高天意主罚前场定位球,宋龙解围不力,张玉宁领球转身铲射破门!国安1-0领先!

第80分钟, 金敬道任意球吊入禁区,王子铭头球解围,孙准浩距离球门23米处以及石破天惊的凌空抽射,皮球直挂十分死角!1-1,山东泰山扳平比分!

第92分钟,莫伊塞斯右路传中,国安防线严重漏人,贾德松插上门前铲射得手!山东泰山2-1领先!

最终,山东泰山2-1力克北京国安,豪取7连胜,继续稳坐争冠组头名。本赛季至今,泰山队只输掉1场比赛。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。