揭秘:游戏企业入选高访团出访的背后

  中新网6月3日电 中国国家主席习近平于5月31日至6月6日对特立尼达和多巴哥、哥斯达黎加、墨西哥三国进行国事访问,并于6月7日至8日在美国加利福尼亚州安纳伯格庄园同奥巴马总统举行会晤。

  由中国国际贸易促进委员会、中国国际商会组织的中国企业家代表团随习主席出访。其中,完美世界CEO萧泓、副总裁兼官方发言人王雨蕴作为互联网企业代表位列其中。

  这是中国网游企业首次受邀参加此类规格的企业代表团。分析人士认为,游戏产业作为新型文化业态的代表,经过十余年的发展,已经真正成长为一个具有影响力的产业,不仅能创造经济价值,而且为整个中国文化走出去,做出独特的贡献。

  据权威的《中国游戏产业报告》(中国版协游戏工委主办)资料显示,中国游戏产业连续多年高速增长。2012年中国游戏市场实际销售收入602.8亿元,比2011年增长35.1%。2012年中国游戏海外出口额为5.7亿美元,较2011年增长57.5%。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。